О семействе кошачьих - Л. Фиалкова

Люсьена Фиалкова - «Скука меня настигает...»

http://stihi.ru/2007/07/26-333

...Ты, как лев - беспощадный и властный,
разрывает меня по частям.
Я, как львица, мила и прекрасна,
жду владыку, безмолвно любя.
Вот бы стать пушистым котёнком,
оказаться в руках у тебя.
И мурлыкать на ушко тихонько,
как хочу, чтоб ты был у меня.


О семействе кошачьих (пародия)

Может, кто-то считает иначе,-
только я в своих взглядах тверда:
лучше нету семейства кошачьих,
что могу доказать я всегда.
У людей всё, по-прежнему, дико
(знать, судьба наложила печать),
мы же можем и кошкой мурлыкать,
и при случае львицей рычать.
Только львице без льва - всё «не очень»,
и я денно и нощно молюсь:
ну приди же ты, Лёва - нет мОчи
без тебя долго жить!  Ну не трусь!
Грусть-тоску одиночество сеет -
потому «пятый пункт» пофиг мне:
Лев Иваныч ли - Лев Моисеич -
да любой мне сгодится вполне!
Я по жизни пока не старушка
и способна ещё много лет
и шептать и мурлыкать на ушко
(даже Вилли Шекспира сонет).
Но разорванной быть на запчасти
не желала бы даже врагу -
потому я для полного счастья,
Лёва, ногти тебе постригу.


Рецензии
Все в масть. В первом безумии я бы вставил "Мне"
"Вот бы стать МНЕ пушистым... - далее по тексту...

Правда, нахал?...

Сергей Малько   07.11.2021 09:36     Заявить о нарушении
Серёжа, большое спасибо.
Ты - не нахал, а "ошибака" ☺☼☻☼☺ Не могу же я вставлять по своей прихоти слова в ЧУЖОЙ (исходника) текст! Только в свой. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   07.11.2021 13:27   Заявить о нарушении
Рад тебе ВСЕГДА!!!

Сергей Малько   07.11.2021 14:23   Заявить о нарушении
Взаимно, друг мой.

Григорий Липец   07.11.2021 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.