Город молчит...

                Мужу...

Когда  дерзкий ветер, почти обнажив города,
Последний листок на продрогшей осине качает.
Мы вдруг оглянувшись, с  отчаяньем, замечаем,
Унылую слякоть и жгучие холода.

Мы вдруг замечаем, как каждый из нас одинок.
И видим в тумане почти осязаемый кокон.
Как город глядит на прохожих глазницами окон,
Как город молчит, что порою значительней строк.
 
Туман обнимает меня. Грустным мыслям назло,
Не стать мне опять  одинокого города частью,
Ведь свет за окном обещает присутствие  счастья:
Беседу за чаем,  заботу, уют и тепло.


Рецензии