Устрой же праздник под конец

Экспромт-фантазия  на

«- Да я и не советовал бы вам ложиться в больницу, - продолжал артист, - какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться «в другой мир» под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?»            
              ( речь Воланда «Мастер и Маргарита» М. Булгаков )

*       *        *

Когда уже ты обречён,
За Жизнь цепляться - мало толку,
Смерть предстоящая ни сон,
Уж сломана в яйце иголка.

Устрой же Праздник под конец,
Пропей квартиру, сбереженья,
Пока ещё ты не мертвец,
Натрахайся до упоенья!

За бабки можно молодых,
И слов любви совсем не надо.
Устрой бардак  - двоих, троих… -
Он на уход будет усладой!

Жратва - из самой дорогой,
Сухие вина и коньЯки,
Смерть примешь в ж@пу ты бухой,
Достойной чела,  ни собаки!

А там, в больнице – просто мрак -
Повсюду крики, стоны - ужас,
Молиться богу  - ни ништяк,
Фигня, прости меня за грубость!

Пропей, прожри, протрахай всё
Что накопил за жизнь лишений,
И приняв Яду..  ё-моё…
Уйдёшь в мир тишины и теней.

У каждого свой выбор есть,
Но выбирают все  - палату,
Таких… с Надеждой… там ни счесть,
Но яму… долбит уж… лопата.

Чему бывать - не миновать,
Жил в нищете - уйди богатым!
И жизни бренной «Благодать» -
Пошли подальше… русским… матом!

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 02/11/21


Рецензии