Владимир Селезнёв. Ностальгия

                Т. А. Харченко

Своего дождавшись часа –
Эй, школяр, проснись! –
Три одиннадцатых класса
Шли в большую жизнь.

Не пропали в чистом поле
Посреди ветров,
На Стодоле в третьей школе
Повстречались вновь.

Дева юная любила
И дарила взгляд...
Как и было, как и было
Сорок лет назад.

Уходили с комсомольским
Возрастом года.
И бледнела за Стодольским
Озером звезда.

Впечатлений всё же масса,
Если до сих пор
Три одиннадцатых класса
Помнят школьный двор.

Дерева с былою силой
На ветру шумят...
Это было, это было
Сорок лет назад.


http://stihi.ru/2021/10/15/3051


Рецензии