Владимир Селезнёв. Биография

Брянские Писатели
Владимир Иванович Селезнёв родился 4 февраля 1948 года в селе Перетин Гордеевского района Брянской области в семье сельских механизаторов.
Первое стихотворение В. И. Селезнёва было опубликовано в клинцовской газетой «Труд» в 1965 году.
После окончания школы поступает на заочное дирижерско-хоровое отделение Брянского областного культпросветучилища, работает заведующим передвижным автоклубом Клинцовского районного отдела культуры.
Срочную службу служил на Эльбе, в городе Магдебурге.
Заочно окончил Литературный институт имени А.М. Горького (творческий семинар В.М. Сидорова).
Вместе с клинцовскими композиторами Виктором Латенковым, Александром Карасиком, Алексеем Кошманом и Леонидом Сехиным написано несколько песен о Клинцах, о Брянском крае.
Автор поэтических сборников «Краснолесье» (1982), «Стодольское озеро» (1986), «Межа» (1994), «Славянское поле» (1998), «Предзимье» (2008), «Написанное сердцем» (2013). Стихи переводились на украинский, якутский, латышский и другие языки.
Член Союза журналистов СССР.
Член Союза писателей России с 1994 года.
Лауреат Брянской областной премии им. А.К.Толстого «Серебряная лира» 2002 года.
Умер 2 декабря 2012 года. Похоронен в Клинцах.