Голос крестьянства, голос казачества

Голос крестьянства, голос казачества
Должен услышан быть обязательно!
Только молчит этот голос столетьями -
Помнит науку кнутами и плетями.

Что с нами будет? Куда мы все движемся?
Годы проходят, история пишется.
Люди рождаются, гибнут империи,
Всё повторяется в омуте времени.

Но есть в историческом процессе константа,
Так было вчера, и так будет завтра, -
Это угнетенность крестьян-земледельцев,
Их труд не ценится, а жизнь - еще меньше.

Крестьяне пополняют ряды пролетариата,
Нет денег, чтоб отмазаться - они идут в солдаты,
Всегда эксплуатируют крестьян работодатели,
Законы им не писаны, для бедных - обязательны.

Висят на шеях у трудяг шестерки-заместители,
Система здесь налажена, хитры ее строители,
И трудятся наемники, и нету солидарности,
И нет правосознания в бесформенной их массовости.

Прогресс нельзя остановить, но нужно делать перерывы,
Чтоб вечным темам посвятить душИ прекрасные порывы.
А к независимости ключ - это плоды родного сада,
За труд на собственной земле и благодарности не надо.

Если же ты всю еду покупаешь,
А сам ничего не растишь, не сажаешь,
То я поздравляю тебя! Ты - заложник системы,
И когда она рухнет, можешь съесть свои деньги.

Наступит продовольственный дифицит,
В банке Вашингтона подумают: "That's it!"
И тогда мешок картошки будет стоить
Как феррари, а корова - как пол Эстонии.

Хотелось бы закончить на оптимистической ноте,
Вот всевидящий глаз подморгнул на банкноте,
Моя жизнь превращается в какое-то шоу Трумана;
Будь внимателен, следи за собой, поступай обдуманно.


Рецензии