Брокколи или апельсин

Папка "Философские размышления"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*Размышление над стихотворением Светлановича Федосеева
«Если стать предстоит растением» (Светланович Федосеев)
http://stihi.ru/2021/10/07/4701


Можно быть "овощем"
Безучастным и безразличным,
"Капустой, или брокколи",
Человеком надменно - приличным.

А можно стать "апельсином",
Тогда ты уже не "капуста",
Жизнь закипит интенсивно,
И вокруг не будет пусто.

Внутренняя трансформация,
Даёт возможность взрасти,
Чтоб новые ставить задачи,
Себя наконец обрести.

Должно измениться сознание,
Заставит жизнь повзрослеть,
Придет к тебе понимание,
Как действовать, чтоб всё успеть.


Рецензии
Не успеешь никуда,
Как съедят тебя,беда!

Геннадий Ельцов   02.11.2021 06:48     Заявить о нарушении
Да, если не поспешить, то съедят. Благодарю, Геннадий!

Елена Юрьевна Амелина   02.11.2021 07:00   Заявить о нарушении