Куда ползти

   Это одна из историй про обитателей СВОБОДНОГО ЗООПАРКА - сборник "Зоопарк".

Смотрит в пол Коала букой:
«В зоопарке жизнь плоха –
Нет ни веточки бамбука,
Ни сухого лопуха.

Где был сер, теперь рыжею,
Телу шкура велика,
Не заметен стал уже я
С непонятного пайка.

По натуре я не прыток
И в походке тоже вял.
Доползу пока к корыту –
Кто-то всё уже умял.

Ситуация противна,
Я не стал своим нигде:
И далёк я от скотины,
И не хищник по еде.

Обречён я здесь на муки,
Не найду и крошки в рот.
Хоть медведь я по науке,
Но, по сути, просто крот.

Сладко жить мечту лелеял,
А в итоге только шок,
Ведь теперь ищу в земле я
Хоть какой-то корешок.

Свой желудок не балую,
Что попалось, тут же жру.
Вот вчера спорол гнилую
От банана кожуру.

Жертва чьей-то я интриги.
Как прожить в дерьме таком?
Я же числюсь в «Красной книге»
Исчезающим зверьком».

Почесав себя за ухом –
Что ни думай, голод жмёт, –
Вдруг Коала что есть духу
В чей-то вляпался помёт.

Размечтавшись об обеде,
Лишь с соломинкой во рту
Он решал: ползти к медведям
Или двинуться к скоту?

1 ноября 2021 г.

   Продолжение в истории "Изгнание" http://stihi.ru/2021/11/03/8939


Рецензии
Хорошо мы не коалы,
Нам не нужно бамбука.
Хоть и денег стало мало,
Но мы держимся пока.
:)))

Николай 55   02.11.2021 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Точно так.

Юрий Пашанин   02.11.2021 18:36   Заявить о нарушении