Нам волю засунули в зад

По полю сгоревшему танки
Сминая колосья от ржи,
Мальчишки, как птицы подранки
Под танки, что с неба стрижи.
Гудит закопченное небо
Стоит полуденный зенит,
Мальчишкам всего лишь за двадцать
И каждому хочется жить.
Земля летит комьями в воздух,
А с ними и жизнь тех бойцов
Что в жизни кого то любили,
Могли быть счастливым отцом.
Ржаное сгоревшее поле
Застынет в глазах матерей,
С годами их подвиг оспорят
Правленье тупых упырей,
Историю ладно покроят
И весь перекрасят фасад.
Да что им до Родины, боли
Полей обгоревших тех смрад,
Мальчишки сражались за волю
Цветущую Родину-сад.
Увы, мы их время позорим
Бежим без оглядки назад,
Куда нам до сада раздолья
Нам волю засунули в зад.


Рецензии
Григорий,вы правы,мы отцов своих и дедов победу,
Отдаём врагам давно,когда Сталинград стёрли с карт,
Ведь нет Сталинграда в стране,о котором весь мир помнит
И так во всём другом,ведь свой был предатель иуда Горбач
И Ельцин сволочь,всё отдал в жадные руки богатство страны.

С уважением.

Юрий Симоненков   05.11.2021 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.