Россия во мгле

Часть 1.
ОКТЯБРЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ


Питер ночью заштормило,
Стало нынче не до сна.
Вышли дьявольские силы,
Прогулялся сатана.

Окровавленное знамя,
Кумачовые бантЫ
Заняли, отвоевали
Почту, телеграф, мосты.

Ну а после по бульварам,
По булыжной мостовой
Шли под пеленой тумана.
И как будто вестовой

Разнося дурные вести
Ко Дворцу их ветер гнал.
Метров триста, метров двести,
И уж близится финал.

Нагулявшись нынче вволю,
Набродившись ночью всласть
Сатана воссел на троне,
И начертано пропасть,

Сгинуть в пропасти России.
Нету Бога, нет Мессии.
Или всё таки Он есть,
Коль жива хоть в ком-то честь?

Часть 2.
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.
ЛЕДЯНОЙ ПОХОД.


Честь жива, и очень скоро
Блещут золотом погоны.
Слышится со всех сторон:
Офицер, иди на Дон!

Не привыкло к покаянью
Войско русское в изгнаньи.
Продвигается сквозь мрак
Понимая, рядом враг.

Он не сдастся, это точно
Если взял власть тёмной ночью.
По степи за взводом взвод -
Ледяной идёт Поход.

Храбрецов совсем немного,
Вышла дальняя дорога,
Через тернии идут
Не сдавая свой редут.

Боже правый, Ты спаси
Всех защитников Руси!


Часть 3.
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.
В БОЯХ ЗА РОССИЮ.


Ледяной Поход не вечен,
На Кубань ушли не зря.
Вот уже в безумной сечи
Расползается заря

И бои, бои лихие.
Знамя выше поднимай!
Изошла кровавой пылью
Степь, но спуску не давай

Тем кто предал нашу веру.
За Россию! Кто за мной?
В бой уходят офицеры,
Кто-то и в последний бой.

Бьются до изнеможенья,
Только силы неравны.
Храбрость всё же вне сомненья,
Но идут войска на Крым.


Часть 4.
РУССКИЙ ИСХОД.


Крым. Сиваш... Не устоять.
Погибает наша рать.
Русский близится Исход,
И уходит пароход

В земли чуждые в печали,
Ведь с Россией повенчали
Наши души навсегда.
А теперь идти куда?

Кто-то шёл в Константинополь
Покидая Севастополь,
Кто в Галлиполи, в Белград
Хоть тому и был не рад.

Кто в Бизерту, кто на Лемнос
В сердце сохраняя верность
Лишь одной Святой Руси.
Господи, её спаси!


ПОСЛЕСЛОВИЕ

Русь, надежда и отрада,
Всё же выживет во мгле,
Скинет в пекло смрадных гадов.
Сатана, исчадье ада,
В праведном сгорит огне.

Но когда? Вопрос не новый,
И совсем не прост ответ.
Возродится, но нескоро,
Скинет Русь с себя оковы
Через сто тяжёлых лет.


Рецензии
И пусть работа твоя Олег о тех уже прошедших давным-давно годах, но как по мне если принять во внимание то, что творится ныне на бывших ее просторах, то она по сей день во мгле.
А работа интересная получилась. Поздравляю!

Благодарю за экскурс в историю.

Серж Рубежанский   02.11.2021 21:48     Заявить о нарушении
Да,Серж,мы до сих пор пожинаем плоды 1917 года.

Олег Кашицин   03.11.2021 08:26   Заявить о нарушении