Прекрасны игры... полевые!

            Тренер дал такой наказ:
            Вид спорта этот популярный,
            Полевые игры двух команд...
         ...Забросил мяч я в сетку ловко.
            Ноль один я счёт открыл,
            Ура!!! Кричит наша команда.
                Надежда Тукан. "Баскетбол"
            http://stihi.ru/2021/10/27/4063

        Я в баскетбол всю жизнь играю...
        Уже, поди, полсотни лет -
        В игре всё, думал, понимаю
        За столько лет.., а вот и нет!

        Игры явилась мастерица,
        Точнее игрищ полевых,
        Читал, хотелось материться,
        Спасибо, хоть не ролевых!

        Ну что за блажь: в поля командам
        С наказа тренера бежать?
        Там началась Олимпиада
        Иль вновь картофель убирать?

        Смущает цель: забросил... в сетку -
        В кольцо бросают игроки -
        Пускай в корзину можно метко
        Мяч положить броском руки,

        Но для чего в свою корзину
        Швырять, чтоб было "ноль - один"?
        Знаток сей автор просто дивный!
        Там не "ура!" кричать - "кретин!"

        И это мягко бы сказали
        Друзья за мяч в своё кольцо,
        И в раздевалке не смолчали б,
        Ещё б попортили лицо...

        Сам ноль-один весьма смущает:
        За мяч очков бывает два
        Иль три, с игры коль забивают -
        Быть может, правила сперва

        Прочесть про "баскет" поэтессе,
        Чтоб лист бездарно не марать?
        Хотя бы так, для интереса,
        И суть самой игры узнать?

        Зачем мешать другой команде
        "В свою корзину не попасть"?
        Ведь не попасть как раз и надо!
        Вот попадёт - тогда напасть!

        "Скамейка" точно уж не будет
        "Ура!" победное кричать...
        Что тут сказать, не знаю, люди -
        Мне, право, женщин не понять...


Рецензии
А я вот тоже не знаю сколько очков и "за что дают" в баскетболе...)))
Написал замечательно, Игорь!!! Улыбаюсь вместе с тобой, хоть и грустно.

Надежда Гуренко   01.11.2021 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, именно грустно, когда человек пишет об игре, которую не понимает по сути - под этот текст (именно текст, не более) почти любую игру можно вставить...
И тебе (для повышения эрудиции):
Любой мяч с игры - 2 очка, если мяч заброшен из-за специально обозначенной 6-и метровой линии - 3 очка, за каждый штрафной бросок (за нарушение правил при атаке кольца) - 1 очко: штрафных бывает от 1-го до 3-х бросков, но игра останавливается)

Игорь Журавлев 29   02.11.2021 11:52   Заявить о нарушении
Вот и я прошла ликбез по баскетболу!)))
Спасибо, Игорь!!!
Попробую что-нибудь запомнить!)))
С благодарной улыбкой,

Надежда Гуренко   04.11.2021 20:45   Заявить о нарушении