Куда уводят нас мечты

Вот говорят, что  не  мечтать - грешно.
Но  это   -   часть   существованья...
И  как  бывает  до  обидного  смешно,
Когда  приходит  вновь  разочарованье.

Мечту  придумать  -  разве  это  сложно?
Фантазии  полет... Как  мир  ее  богат!
Вот  только  как  узнать, что  это  -  ложно
И  не  заслуживает  ваших  сил  и  громкого  "Виват!"

Но  лучше, не  боясь, побольше   намечтать,
Чтоб  на  исходе  получился  нужный   результат,
Одни  мечты  не  сбудуться, ильты  устанешь  ждать,
А   есть  такие,  как  бесценный   антиквариат .

Они  честолюбивые... И  не  пытаясь  никого  обидеть,
Их  в  рамочке  подвесить  можно  на  стене,
И  любоваться  ежедневно, чтоб  приблизить
Момент  свершенья,  не  продешевив  в  цене.

В  красивую  мечту  поверить  просто...
Поманит  за  собой,  не  даст  покоя, будет  душу  теребить,
В  уставшем   сердце  не  оставит   места,
Измучает...  И  не  захочешь  больше   полюбить.

Мечтайте   обо   всем,  что   сердце  просит.
Нам   жизнь   такой   сюрприз   преподнесла,
Ведь  в   мир   мечты    мы   попадаем   просто
И  нас  она   от   черствости   спасла.

Мечты, мечты...  Приходят. И  уходят...
Мечтайте  смело,  дерзко,  про  запас.
Ведь  все  они   куда - то   нас  уводят
От  той  действительности,  где  живем  сейчас...
               
            15.10.2021 г.


Рецензии
Наталья,когда рядом настоящая любовь,года свои не замечаешь и восемьдесят любовь так же молодая,зачем мечтать когда под боком жена любящая и прелестна,она отрада моя и я сам чувствую,что жизнь может быть бесконечной,а дети,внуки и правнуки у них свои семьи,приехали в гости хорошо,а нет,нам с женой меньше забот и легче.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.11.2021 22:40     Заявить о нарушении
Рада за вас,любовь для вас на первом месте,не у всех мужчин такое...

Наталья Полникова   09.11.2021 11:29   Заявить о нарушении