Акулёнок и черепаха

В подводном мире океана,
Среди удильщиков и скатов,
Китовый акулёнок Ваня
Плыл по волнам среди фрегатов.

Плыл мимо берегов песчаных,
Под солнцем в штиль, в шторм, в ураганы.
В рассветах огненно-туманных
Он видел спящие вулканы.

В ночи мерцали ему звёзды,
Медузы плыли мимо рифов.
На дне коралловые грозди
Виднелись чудищем из мифов.

И день за днём плыл одинокий
Китовый акулёнок Ваня.
Но прерван был путь недалёкий
Весёлой черепахой Таней:

«Куда ты путь свой держишь, странник?
А ты акула или кит?
Ты почему один? Изгнанник?»
Кружит, без умолку галдит.

Ей акулёнок удивился -
Была настойчива, шумна.
Давно ни с кем он не водился,
А тут весёлая она.

«А ты играть умеешь в прятки?
Считать на небе огоньки?
Давай придумывать загадки
И плавать наперегонки!»

Так Ваня с Таней подружились,
Весёлым был совместный путь.
В волнах вдвоём они кружились,
Не зная что такое грусть.

И люди с берегов далёких
Рассказывали детям сказ,
Как черепаха с акулёнком
Играют, весело смеясь.


Рецензии