Свиристели

Налетели свиристели
На рябину нашу сели,
На рябину нашу сели
Всю рябинушку поели.

Утром выйду на крыльцо,
Двор накрыт туманом
И теперь моё лицо
Будет без изъяна.

Птичек полная ирга,
Листья облетели,
Но на веточках еда
Есть для свиристелей.

Мелки ягоды висят,
Жухлые, сухие,
Но для птичек просто клад
В времена лихие.

Окунусь лицом в туман
Утренней прохладой.
Жизнь, ты радостный обман,
Большего не надо.


Рецензии