Плутовка Опасные связи

Плутовка   цикл  Опасные связи

Вы перешли черту в тот странный вечер,
Теперь жениться вы должны, мой друг,
- Ну вот, час от часу не легче.
- Мне снилась свадьба, гости, даже свечи
Младенец, мальчик. – Нет, мне не досуг.

Ведь вместе мы черту переступили,
- Но я –то знала. Боже мой, зачем?
Мы так близки и откровенны были,
Теперь  я остаюсь, увы, ни с чем.

И слезы потекли,  и было грустно,
Он хмурился, молчал или  мычал,
Кокетство и коварство, есть  искусство.
Она смотрела в пустоту   зеркал.

Не притворялся, ничего не помнил.
И надо бы признаться, побледнел
Но удалилась в бесконечность комнат.
Сестре шепнула: -Видишь, не хотел,

А ты была готова все оставить,
И с ним остаться, перейдя черту.
- Но так нельзя, все было против правил.
- Тебя спасала, глупую сестру.

Ему ж хотелось просто застрелиться,
Но передумал, убежал в Париж,
И все что с ними больше не случится,
Обдумывал, решился, что ж молчишь?

Он к ней вернулся через год напрасно,
И утверждал, что должен был жениться.
- Не стоит, милый, это все опасно.
Простившись, поспешила удалиться.

Вот и пойми тех женщин, и попробуй,
Черта осталась, и исчез покой,
А он любил потом ее до гроба,
До той черты последней , роковой


Рецензии
Сильно сказано.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   02.11.2021 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!!!
Это мы по утрам тренируемся в Рифмограде на разные темы, иногда лучше получается, иногда не очень
Любовь

Любовь Сушко   02.11.2021 09:30   Заявить о нарушении