Голос

Сегодня сквозь сон показалось,
Как дрогнуло что-то во мне
И с кровью по телу помчалось,
Кажись, прямиком к голове,

Точнее, к какому-то уху.
Да, в правом кольнуло слегка,
И, как в микрофон, кто-то сухо
Сказал: "Связь проверим пока.

Как слышно? Раз...раз... Кашляните."
Покашлял - и сел на кровать:
- А кто говорит, извините,
По голосу трудно понять.

- Мы чип вам внедрили с вакциной,
Теперь вы наш тайный агент.
Ведь вам говорили, мужчина,
Что будет такой компонет.

И вы добровольно привились,
Тем самым поставив печать,
Поэтому сделайте милость
Приказы мои исполнять!

- А что же я делать обязан?!
Не буду взрывать, убивать!
- Да что о плохом-то вы сразу,
А ну-ка ложитесь в кровать!

Не стал я ему подчиняться,
Пусть знает, с кем дело ведет,
А стал от пола отжиматься,
Чтоб сделать всё наоборот!

Когда запыхался, услышал:
"Ну ты непреклонный мужик!"
А чип тот с соплями вдруг вышел
И вспыхнул, обуглившись вмиг.

Друзья, да не бойтесь вы чипов,
Вакциной колитесь быстрей,
Чтоб жить без одышки и хрипов.
Врага мы любого сильней!


Рецензии
... "не верю!".
Всё не так на самом деле:
http://stihi.ru/2021/12/08/6705
...
:)

Рон Вихоревский   12.01.2022 18:18     Заявить о нарушении