Жёлтая роза, прожилки нежны

        Marino vio la rosa, como Adan pudo verla en el Paraiso, y sintio que ella estaba en su eternidad y no en sus palabras





Жёлтая роза, прожилки нежны,
Так осязаема и неподвластна
Пляскам веков, в час последний прекрасна,
Где-то в мгновении от тишины.

Кто её видел, прощался легко,
В дивном Неаполе или Женеве.
Солнце на розу взирает во гневе.
Солнце ревнивое, ты далеко.

Рад бы к тебе человек добрести,
Только известна заранее кара.
Роза на тумбочке - этого дара
Хватит, чтоб в вечном не сбиться с пути.


Рецензии
Какое утончённое стихотворение!

Александра Валериевна Аникина   13.11.2021 07:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александра. Эпиграф к нему из "Жёлтой розы" Борхеса.

Ирина Ачкасова   14.11.2021 00:51   Заявить о нарушении