К образу Божией Матери Прибавление ума

Я не знаю сегодня
как бы день мой прошел,
если б Бог мой Спаситель,
в час земной не пришел.
Я не знаю сегодня,
кем бы в жизни была,
если б Божия Матерь,
отвернувшись ушла.
Но стал Бог надо мною,
где молилась слезой,
и того я не скрою,
я свидетель живой!
Стала Божия Матерь
"Прибавленье ума",
Укреплялись взрослея,
мои дети и я.
И когда наступает
новый день, новый час,
я молитвой взлетаю,
средь иных есть мой глас.
Голоса Бога славят,
вся земля песнь поет,
и мой пусть же не слабым
средь иных зазвучит.
Пой же, пой же час этот
благодарность Творцу!
Пой же песнь сердца Богу,
Богу мира Отцу!
Песню пой мое сердце
Богу Спасу, живи!
И мой пульс во Вселенском,
Бог Дух свят сохрани!
Матерь Божия, Радость!
"Прибавленье ума",
просвещенье  нам даруй,
пусть взрослеет страна!
Пусть пройдет институты,
где Учителем Ты,
чтоб неумным ребенком
беды не сотворить!
Чтобы каждое сердце
свет взяло от Тебя,
не взяло тьму той ночи,
где зло злющих скала!
И к Тебе, моя Радость
"Прибавленье ума",
где Донбассом несчастья,
припадаю  вновь я,
за детей благодарность
я Тебе возношу,
храни их от сил вражьих,
Тебя снова прошу!
Матерь Божия - Сила!
Матерь Божья нам Мать!
Матерь Божья Учитель,
нам за партой сидеть,
и земной час наш краток
Ты учи нас Сама,
Матерь Божия Свет нам
"Прибавленье ума"!
17.08.20г.


Рецензии
Сильная икона!
Хорошо славишь Богородицу! Умничка!

Валентина Лысич   02.11.2021 07:22     Заявить о нарушении
Наша Отрада и Утешение - это
Матушка наша, Вселенская Заступница
Пресвятая Богородица!
Спасибо, Валечка!!!
С теплом !!!

Ангелина Длинка   02.11.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.