Бесполезный бег

Бесполезный бег

Бежишь от себя, от проблем и от сложностей.
И, думаешь, есть у тебя все возможности.
Пораньше, подальше бежишь, что есть силушки,
Бежишь от своей ты душевной кручинушки:
На речку –  для глаз прихватив с собой удочку,
Прохожему ты припасёшь  прибауточку,
Иль в лес, на болото, как будто за ягодой...
И бег от себя не является тяготой.
Да только, в конце концов,  вновь возвращаешься.
И всё в этой жизни опять повторяется:
Душевные муки, проблемы и сложности.
И чувствуешь, что убежать нет возможности.


Рецензии
Бег - это круто! По-стариковски хожу тихонечко...

Сергей Малько   07.11.2021 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.