воробьи

Неусмирим фортуний буйный нрав -
то вознесёт кого,
то брякнет оземь.
Вновь некта, смыслы жизни растеряв,
ждёт крайнюю свиданку с паровозом.

Точёный нос соплюшей изошёл,
луч солнца вязнет в липкой этой жиже.
Ухоженых волосьев дивный шёлк
струится по плечам.
И ниже.
Ниже.

Гам воробьиный резок да искрист.
Табун старух-скабрезниц непременен.
И хорошо бы: Вронский - машинист,
но за водилу поезда - Каренен.

Турчавый бой валяет шаурму.
Студент от биксы требует уступки..
- Не доставайся, с-сука, никому! -
надрывен клич из паровозной рубки.

И миг спустя, - портьера тишины.
Такое здесь раз в месяц ли, не чаще.
Все как в кино немом.
Оглушены.
Лишь воробьи неистово звучащи.


Рецензии