Письмо будущему жителю Земли

Здравствуй далёкий потомок,
Века грядущего бро или скво.
Прошу, опиши мне
Приметы времени твоего.
Мир виртуальный
Сквозь тоненькое стекло
Не надоел?
С роботами не воюете?
Прости,
Обидеть тебя не хотел.
Словно message на mail
В блокнот за строкой строку
Пишу тебе, для тебя,
Услышать твой голос хочу.
Осень грязными каплями
Ложится
На ветровое стекло,
Еду в автобусе,
Вечер,
Enter жму, и...
Посылаю письмо.
Что ты читаешь?
Что смотришь?
Чем интересуешься?
С кем зависаешь,
Гуляешь,
Тусуешься?
Верные есть ли друзья
Или друг,
Не смайлик, не фрик,
Нет?
Безудержный крик!
Время летит на меня
Словно бешеный бык!
Тело стареет,
Потеет, морщится,
Щёки грубеют,
Щетиной топорщатся.
Под какими знамёнами,
С кем в ногу идём?
Время – закон!
Время как башенный кран!
Брошенный край –
Хребты деревень
Бульдозерами ломает!
Быт ли, культуру ли,
Веру – на слом –
Новый высится микрорайон.
Бездушный бетон –
Бремя тяжкое времени нашего,
Ноги подкашиваются
От ноши такой.
Время беременно
Узами сделок, дрязгами тяжб.
Жвалами небоскрёбов
Небо сосёт,
Вгрызается в небо
Бетонными плитами челюстей
Перетирая крестьянство,
Древние остовы крепостей
Смотрят в пространство
Сломами плоскостей.
Стрелочки скоростей,
Магия технологий,
Многие в Блоге,
Но только без Бога,
И Слово лишь звук или знак.
Надеюсь, у вас не так!
Я описал в двух словах,
Кратко,
Время моё,
Буду ответа ждать,
Пиши,
С Богом, бро!

28.10.2021
Кстово-Новочебоксарск   


Рецензии
Хорошо, Алексей! Но описание времени не полное. С наступающим! =)

Данила Ма   30.12.2021 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Даниил!

Боровитин Алексей   02.01.2022 20:12   Заявить о нарушении