давно мы не играли

история елозит по спирали
на всякий век свой байрон и бизе
припомни как давно мы не играли
мазурки заполошной стрекозе

сверчок я
да и ты дружок как вижу
так вдарим же смычками раз и два
пусть тучи по задворкам копят жижу
и крепнет журавлиная молва

о том что не пора ли дать всем дёру
пока с кленков кудряшки не снесло
недели расточительную фору
даёт нам бабьелетнее тепло

семь полных дней - семь жизней мотыльковых
а там и помереть - так без обид
пусть хладный шквал о кованых подковах
наш тлен со прахом воссоединит

так вздрябнем первой порцией трезвона
и ты плясунья нас не подводи -
оставь изображать повадки дрона
яви нам класс чтоб ёкнуло в груди
29.10.2021


Рецензии