Прекраснейшая роль

***Благодарю за вдохновение Илью Заякина,
   стихотворение "Трава"
   http://stihi.ru/2021/09/22/1260

Потоком чувств бегут по строчкам
И боль, и радость, и печаль,
И сожаленье бьётся точкой -
Поймёшь ли ты, смотря лишь вдаль?..

Я здесь! Взгляни, любовь земная!
И я люблю тебя! Ты - нет...
Да... Ты рисуешь, обнимая
Чужой неведомый портрет.

Когда-то были рядом слишком,
И продолжаем, вроде, быть...
Ах, несмышленая, малышка,
Не запретишь тебя любить!

Да, ты поймёшь, как ты любима,
Печаль укроется листвой,
И не пройдешь тогда ты мимо,
На свете чудо есть! -Ты - мой!

Потоком чувств бегут по строчкам
Теперь и не печаль, не боль,
Не сожаленье кружит точкой -
Любви прекраснейшая роль.

30.10.21.                Н.К.

*Фото личное

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
Рецензия Надежды Толок
http://stihi.ru/avtor/ntolok

Она нежна была, как Роза
И покоряла красотой...
А вот, Его ли замечала?
Но все меняется порой...
Приходит время и нежданно -
Меж ними искра возгорится вдруг,
Возможно, для кого-то странно,
Но правит, только здесь Любовь...
20.11.21.


Рецензии
Недежда, исправьте: вдаль, несмышленая.

Владимир Антонов 6   01.06.2022 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.