Трава

Заякин
Тает лёд под её очарованным взглядом,
Ты любила всех тех, кто не любит тебя.
Упуская из вида, кто был слишком рядом,
Затаившись меж ласковых капель дождя.
          
Наступающий день обожжённый восходом,
Когда нищий слепой видит лучше тебя —
А трава продолжает расти за забором,
Равнодушно кого-то, меж капель любя.
          
Никуда не ведёт, путь ведущий отсюда.
Для чего ты печалишься, радость моя ?
Не слеза на иконе — есть высшее чудо,
А когда ты поймешь
                что трава — это я.

2021