Сломанные планы

                                а когда промолчала нахально на главный вопрос,
                                лихо прыгнул с обрыва, сломав разом ногу и планы.
                                евгения костюкова. тюльпановый май
                                http://stihi.ru/2021/05/01/2019

СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

                                — Давненько не брал я в руки шашек!
                                Николай Гоголь. Мёртвые души

первый спрыгнул с подножки. без ног он. несчастный трамвай.
я всего лишь задумалась и подмигнула другому.
а второму в штаны кипятку налила с озорства.
он обиделся и сиганул в наркотический омут.

тот в петле. тот без почки. а тот превратился в бомжа.
тот по венам кухо́нным ножом. тот убит на майдане...
в общем, эти мужья, сколько их не рожай,
очень хрупкие, нежные выродки или создания.

мой последний любимый под маской лежит и хрипит
в красной зоне районной зачуханной реанимации.
я, конечно, могла бы замену найти, но – ковид...
представляю, корячишься ты, и душа не нарадуется...

пусть тебя привезут. я пристроюсь на кресле-качалке.
полежишь на столе. мы давно не играли в молчанку.

Октябрь 2021


Рецензии
ПРИВЕЗЛИ НА КАТАЛКЕ.
ПОИГРАЕМ В ЖМУРКИ?
Иль наоборот -
Первый кто моргнет.

Людмила Громоглазова   29.11.2021 13:44     Заявить о нарушении
И в жмурки, и в моргалки у него уже не выиграть...

Морж   29.11.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.