Что сгодится в огороде?

ЧТО СГОДИТСЯ В ОГОРОДЕ?

Что сгодится в огороде?
Есть на то такой ответ:
Если грабли вы возьмёте
И лопату – вам респект!

Да! Неплохо, если туча
Грядки дождиком польёт.
Только шланг и лейку лучше
Принести на огород.

Против заморозков, может,
Грелки нам приобрести?
Что вы! Плёнка лишь поможет
Всходы нежные спасти.

Как бороться с сорняками?
Пылесосом убирать?
Нет,  конечно! Их с корнями
Тяпкой нужно вырубать.

А ещё и разрыхлитель*
Тоже пользу принесёт.
Колорадский жук-вредитель
Тут завёлся? Яд убьёт!

Вот весна уж на подходе…
Всё! Копай, рыхли, сажай!
Пусть растёт на огороде
Славный щедрый урожай!

Анна ШТРО, 2021 г.


*РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – ручной садовый инструмент.


Рецензии
Пусть растёт на огороде
Славный щедрый урожай! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   18.11.2021 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.