Замечательные Люди

Есть люди Замечательные
От слова "замечать",
В людях видят прекрасное
И не умеют об этом молчать.
Поддержат, нужное слово
Скажут на добрый путь.
Неважное - мимо пропустят,
А важное - подчеркнут.

Они щ'едры на комплименты,
На честную похвалу,
Сделают ярче жизни моменты
И легче - дорогу твою.
Они вдохновят на подвиги,
Подарят надежды свет.
В руки вложат выигрышный
Тебе лотерейный билет.

Они раскроют таланты,
Покажут возможностей море.
К радости общей добавят счастье,
И принесут облегчение в горе.
Глаза у них мечтательные,
Стихами не передать.
Люди такие есть Замечательные
От слов "хорошее замечать".

Люди эти будто бы -
В море людей - маяки,
Путников заблудившихся
Спасают их глаз огоньки.
Они замечают прекрасное
И песни про то поют.
И люди их с радостью замечают
И, словно праздника, ждут.

***
Есть люди замечательные
От слова "замечание".
Они обесценят в два счёта
Любое твое начинание,
Добьют, если вдруг споткнёшься,
Напутствием злым и едким,
Нотацию прочитают, запрут попрочнее
В железной клетке.

Они всегда скажут "как надо",
"Как правильно" жить научат,
Да только горечь от слов их
Сильнее станет и круче,
И руки начнут опускаться,
И всё труднее идти..
Но вдруг неожиданно свет маяка
Засветит тебе впереди.

И ты заметишь, наверное,
На горизонте тот луч,
Что светом своим разгонит
Скопище хмурых туч.
И человек Замечательный
Руку протянет, проводит в дом,
Заметит: "Силён ты, смотрю я, братец! Знать, быть и тебе маяком"!


Рецензии
Ну,что вам сказать на это,
Что люди разные у нас все,
Как повезёт,на кого наткнёшься,
Желаю,чтоб вам повезло.

С уважением.

Юрий Симоненков   09.12.2021 20:56     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо огромное! Взаимно!

Наталия Княгницкая   10.12.2021 08:16   Заявить о нарушении