Ида Витале. Цель

Быть принятой при жизни в эту ложу
мёртвых, что живут сегодня,
тех, кто воспеть сумел любимое своё,
и эту кровь себе бы перелить –
что всё ещё стучит в виски, –
и да, любимый – влюбить тебя навеки:
вблизи тебя – родник,
что бьет не прекращая,
всё проясняя на стекле моей судьбы –
с дрожащей каплей ртути –
страхом
потерять тебя.


   (с испанского)



      OFICIO
    de Ida Vitale

Ser aceptada viva en esa logia
de muertos que estan vivos,
los que supieron celebrar lo amado;
trasfundirme esa sangre
que aun golpea
y, amor, enamorarte eternamente:
en torno de ti,
fuente que no ceja,
seguir diciendo el vidrio de mi suerte,
el mercurio del miedo de perderte.


Рецензии
Да. Кровь перелить...
родники, проясняющие судьбы...

Здорово.
Понравилось. Спасибо!

Татьяна Кожухова   01.11.2021 14:58     Заявить о нарушении
На здоровье!

Но если б Вы знали, сколько я билась с этим стеклом и ртутью,- так, чтоб по-русски вышло хоть что-нить более-менее удобочитаемое...

Елена Багдаева 1   01.11.2021 17:39   Заявить о нарушении