Циклы - Пучина сновидений 3

(Цикл «Пучина сновидений 3»)

Стояла старинная крепость у моря.
И снова – японка в коротких штанах.
На западе были высокие горы.
Какую романтику видел во снах!

- Когда-то мы были закрытой державой, -
Она точно знала, что было давно.
- Поэтому здесь очень странные нравы.
Возможно, ты видел все это в кино.

- Я фильмов японских не знаю почти что…
- У нас здесь совсем неплохие они.
Здесь смысл находят и в купании птички.
Японцам они, словно мудрость, даны.

- О хайку я знаю, пожалуй, побольше.
У вас был поэт очень мудрый – Басё…
- Играют поэты весомые роли,
Про каждого скажем, что наше он «всё».

Ходили мы вместе по старому замку.
- Тут рыцарства нашего пламенный дух, -
Сказала так Мио мне веско и прямо. –
Проверь-ка, мой друг, так хорош ли твой слух.

Японка рукою легонько взмахнула
И стала тотчас предо мной танцевать.
И было в ней что-то от кошки – манула.
Услышал я дробь барабанную - град.

Потом я услышал знакомые звуки:
Играл где-то в замке японский оркестр.
У Мио взлетели ввысь тонкие руки.
Она – дирижер. Я в восторге: вот блеск!

И с танцем Любви вмиг душой своей слился.
Увидел на стенах былого следы.
Там из картин шла бессмертия сила,
Она всех спасала от всякой беды.

- Хотел бы ты, друг мой, здесь быть самураем
И честь этой жизни до гроба беречь?
- Во что же мы нынче так живо играем?
Смотрю, чтоб твой волос не падал бы с плеч.

Мы вышли из замка. Спокойное счастье
Увидели сразу – сверкала в нем гладь.
Так море назвали мы. Классная фраза!
В ней наши настрой и душевный наряд.

- Про море скажу: из него мы все вышли.
И Солнце над нами восходит с зарей.
С ним много надежд. Облака словно крыша.
Посмотришь на небо – душевный покой.

Так мне говорила японка. Ей щедро
Горячее солнце дарило тепло.
Проходит мой сон не совсем уж бесследно.
И я не хочу, чтобы внезапно ушло

То, что здесь было у самого сердца:
Японки страна и накат пенных волн.
Здесь жизнь бесконечна, изящна, безмерна.
Любовь для нее – свет, надежда и соль.

Я обнял японку во сне на прощанье.
Целую ее – как горячи уста!
Недолгим пусть будет со сном расставанье.
Страна восходящего солнца – вот так!


Рецензии
Замечательное путешествие в сновидение! Я во сноВидении даже русалкой была...
Такой сон. Звонок в дверь, я открываю, на пороге стоит женщина со странный рыбьим лицом, улыбается и спрашивает: Ну что, ты куда пропала? Айда купаться! И мы уже с ней оказываемся в ночном пруду при полной Луне, плаваем, резвимся. А рядом ещё русалки. И я обладаю способностями растворяться, сливаться с берегом, с камнями...
Классный был сон! Благодарю, Юра!🧜‍♀️🌊🌕🏞

Руда Ольга   12.11.2021 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.