Одесский маячок

ОДЕССКИЙ МАЯЧОК

Одесса-город… Поздний вечер.
И осень. Зябко на дворе.
Дождь. С моря дует резкий ветер.
Что ж… В ноябре – как в ноябре…

Прохожим стало неуютно.
Что до прогулок – где уж тут!
И потому немноголюдно.
А кто в пути – трамвая ждут.

И вот… О, счастье! Загорелся
Уютный тёплый огонёк.
Стучит, курсируя по рельсам,
Одесских улиц маячок!

Анна ШТРО, 2021 г.

*ИЗ ЦИКЛА "ОДЕССКИЕ МОТИВЫ".


Рецензии
Стучит, курсируя по рельсам,
Одесских улиц маячок! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   18.11.2021 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.