С праздником!

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.
Николай Тихонов
Корчагин Павел ночью снился
Струился божий свет,
Сегодня КОМСОМОЛ родился
Ему сто с лишним лет!
С утра промозглая погода,
Осенняя печаль,
А мне опять туда охота,
Где закалялась сталь!
Кавалерийская лавина,
Гражданская война,
Ужели в НАТО Украина,
Стремилась и тогда?
Союз Советский сплав великий,
Сам Бог его создал,
Вновь Дьявол лезет многоликий
Проверить нашу сталь.
Газ есть и нефть, и есть железо,
Сталь плавим  до сих пор!
Сегодня сплав рождён известный,
Стальной наш  КОМСОМОЛ!

..........................................................

Николай Алексеевич Островский
родился 29 сентября 1904 года
в семье отставного военного,
в селе Вилия на Волыни.
Отец Алексей Иванович -
отличился в Русско-турецкой войне
1877-1878 года и за особую храбрость
был награжден двумя Георгиевскими крестами.
После войны Анатолий Островский работал
солодовщиком на винокуренном заводе.
Мать Островского, Ольга Осиповна, была кухаркой.


Рецензии