Осень уйти не хотела

http://stihi.ru/2021/10/28/2591

Осень уйти не хотела,
Осень не любит Зиму.
Поэтому Летом потела,
С Весной предаваясь интиму.

Скакала полями, лесами,
Цветы собирала в букеты.
Потом их дарила возами.
Их так любили аскеты.

Но Время неумолимо,
Секунды бегут быстрее.
И кажется,мимо и мимо...
Но это не так. Острее

Я миг ощущаю этот:
Уже потемнели аллеи,
Уже на дорожках лужи.
И Ветер холодный злее.

И только рябины смотрят
Кистями тугими в небо.
А в небе сияет солнцем
Горячим Аддис-Абеба!

четверг, 28 октября 2021 г.

15:12:58


Рецензии