Осень уйти торопится

Лара Маркова
Осень уйти торопится,
Тучи на небе висят.
Больше не распогодится,
Нудно дожди моросят.

Пусто в саду, нелюдимо,
Горестно от перемен.
Силою неодолимой
Все превращается в тлен.

Холод въедается в кроны
Клёнов и зябких осин,
Только к забвенью не склонны
Алые гроздья рябин.

Яркие выбрав одежды,
Не признавая распад,
Словно кострами надежды,
Греют продрогнувший сад.