Отсеялся жёлудь

Отсеялся жёлудь, три жёлудя - где?
И тьма заплясала от печки.
Черней отражение станет в воде
Бегущей по сумеркам речки.

Черней в полу-небе шатун дождевой,
Навис непроёмною тучей
Над тем, кто почувствовал внутренний вой
И дачу в наследство получит.

Земля или каменна или жирна,
И мысли на ней переменны.
Картина в печи в темноте зажжена,
Всё вижу, подъёмы и крены.

Дубы выбирали из двух половин,
Часть листьев осталась в их кронах,
Крепь - выдержит. Долгое Солнце вдали,
С его настроеньем неровным.

28.10.21.


Рецензии