Мания величия...

Мир болен манией величия,
не весь, частично, в ком соблазн
достиг вершины неприличия,
переступив черту сквозь лаз...

когда нельзя, но очень хочется,
лазеек тысячи вокруг,
грехи, пороки жаждой корчатся,
невежд заманивая  в круг

поступков и деяний значимых
и для себя, и для других,
а значит будет всё оплачено,
законы вечности строги

неотвратимость наказания
на плане тонком и земном
не отменяют указания,
а говорят лишь об одном

что много званых, мало избранных...
все те, кто златом ослеплён,
не зря из рая были изгнаны
и этим  Бог не удивлён

а потому болезни всякие
доселе живы во плоти,
к ним отношения двоякие,
хотя пытаются спасти

не только ядом и лекарствами
иль операцией стремглав,
чтобы и далее мог "царствовать",
согласно градусам угла...

обман и ложь - верхушки айсберга,
с чем  ни столкнулся бы в пути,
бессмертно зло, идей его пурга
сведёт с ума любой мотив

коль от добра до зла дистанция
мала на столько за чертой,
перемешавшей всуе нации,
увы, нет ни одной святой.

28.10.2021 год


Рецензии
этой болезнью страдает добрая половина граждан, но
если М.В. не так сильно выражена, то заменяется другими
недугами - жадностью, ленью, эгоизмом, непризнанием
чужой правоты и проч.

Борис Нечеухин   28.10.2021 12:57     Заявить о нарушении
Человеческая плоть помимо вирусов и бактерий / около 8 кг, они очень нужны, ибо
являются утилизаторами отходов жизнедеятельности/ состоит из 108 грехов и пороков,
плюс три добродетели : ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.
А чего и сколько конкретно в каждом, говорят за него слова, действия и поступки!!!
С благодарной улыбкой!!!

Анна Баварская   28.10.2021 13:04   Заявить о нарушении