Обещания

Обещанье, что счастье, нас, ищущих, ждёт,
пусть нелепое, сладкое очень.
Сколько раз, за надеждой пускаясь в полёт,
через долгие чёрные ночи,
возвращалась душа со стихами.  Рассвет
утверждал, с холодком, что искомого нет.

Обещание помнить, любить и беречь,
очень верное, зыбкое страшно.
Им богато пестрит стихотворная речь,
рассыпаясь по дням бесшабашно.
Да случается редко.  Рассудочность дня
утверждает, что всё это – ложь, болтовня!

С понедельника жизнь по иному начать, –
популярнейшее обещанье!
Только кубок с победным вином не почат
и ему не грозит иссяканье.
Что же нам остаётся?  Опять и опять
обещать, обещать, обещать, обещать!..






на очень милое http://stihi.ru/2021/10/27/6033


Рецензии