Из рукописи, найденной под кроватью Я и тень

Безрассудных богов избранник,
Приближая свой Судный день,
По дороге тащится странник,
об свою спотыкаясь тень.

На крутом оступившись склоне,
Он покатится, словно ком,
В постоянной бесплодной погоне
За бесплотным своим двойником.


Рецензии