Скептическое

Да ладно, брось... катиться в гору,
Как будто под гору - мечты!
Нет, нам подобное не в пору,
Обречены, обречены.

Законы физики, науки,
Причинно-следственная связь...
Мы поднимаясь терпим муки,
Кайф - над другими возносясь.

Трепаться бросьте, невозможно
Влечение преодолеть
К земным
И устремиться к звездным,
Напрасно, нечего потеть.

Живи упитанным и честным
Перед собою - нет, нельзя!
Да право же, неинтересно,
Пешком ходить и до ферзя.

Восходят к звёздам лишь по блату,
И в небо, словно бы во власть
На брюхе, кумом да ко свату,
При том изрядно поделясь.

Всё знаем мы, со всем знакомы,
Ходить по водам, по стеклу...
- А как же все законы Ома!? -
Мы голосом Бюль Бюль Оглу.

Ходи своим путём законным
Родись и жизнью насладись,
И выйди, обморочным, сонным,
На прочее и не ведись.

Такой вот план, такой вот образ
Написанный всем сущим здесь,
Мы с тем что свыше дышим порознь,
Мы знаем всё! - оно не есть.


Рецензии