Спорительница хлебов

Завтра очень необычный день.
Это день иконы Божией Матери
"Спорительница хлебов".
Когда мирное время и все хорошо,
не  всегда мы замечаем, что
глядя в одну сторону, мы забываем
взглянуть  на небо и поблагодарить
Господа за хлеб, приписывая себе
все жизненные блага, думая, что
сам по своих силах имеешь достижение.
Но когда приходит беда, революции,
войны, человек мыслит по другому,
вспомнив, что мы под Богом ходим.
А Божия Матерь за нас просит
Господа возле Его Престола. И по словах
Ее Материнских молитв Боженька
дарует каждому, в чем нуждаешься.
И об этом свидетельствует икона
"Спорительница хлебов".Божией
Матерью спасаемся от бед, от голода
и холода.Ростим детей не отрываясь
от Нее, Вселенской Радости и Милосердия.
И вот. Как живет Донбасс? Как под
страшными обстрелами выживали?
О себе скажу, что я получила знак,
сон приснился, что нужно уезжать.
Муж не захотел бросать дом, и я пострадала.
По больницам били грады, страшно было
на все это смотреть. Как мы выжили,
как спасались, знает Господь и Матерь
Божия. Мне говорят, что печальная
моя поэзия. Но это отпечаток прожитого.
Он страшный и болезненный. Но спасаясь
Богом и молитвою, живем. Слава Богу
за все, Богу Человеколюбцу. Слава
Матери Божией, которая нас без
хлеба не оставила в те страшные дни.


Боже, спаси и сохрани.


Рецензии
Есть и у меня эта икона, большая, в зале находится.
Есть и акафист этой иконе.
Война - это очень страшно. Дай Бог мирного неба над головой!!!

Валентина Лысич   28.10.2021 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Пусть
Матерь Божия Спорительница
Хлебов защищает твою
семью от всех бед!!!

Ангелина Длинка   28.10.2021 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.