Хочу, чтоб снова повторилось

Родился я но не в Йошкар-Оле,               
А бабушка жила в столице.
И лето каждое в Москве
Я проводил – есть чем гордиться.

И днями в детстве я стоял
У обезьянника на Пресне.*
Они смотрели на меня.
Им тоже было интересно.

Я был буквально поражён
Их мимикой и умным взглядом,
Но грустным, кажется, всегда,
Когда б смеяться было надо.

Как я старался подражать
Им перед зеркалом в прихожей.
Так и приклеилось ко мне –
«Гиббон» на мальчика похожий.

А где-то лет уже с пяти
Из Третьяковки не вылазил.
Один из трёх богатырей
Тот, что в средине меня «сглазил».

Ах, детство давнее моё
Во времени ты растворилось,
А я на Пресню в зоопарк
Хочу, чтоб снова повторилось.
  03.12.2019г.


Рецензии
Интересное детство.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   23.11.2021 07:51     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отзыв.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   23.11.2021 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.