Когда не пишутся стихи

Когда не пишутся стихи,
Довольство сытое не в радость,
Всей сутью ощущая гадость,
Срываюсь в выходки лихи.

Когда не пишутся стихи,
Плевать до умопомрачения,
На умствования и учения,
Их несварения психИ.

Когда не пишутся стихи,
Хочу упасть и не подняться,
Испепелиться, разорваться,
И заорать во все мехи.

Как тяжело вдруг потерять,
Чистейший дух стихосложения,
В недвижимость воображения,
Умом бесплодным ковылять.

Как буд-то потерять себя,
Возвышенным и одарённым,
В любовь и радость сотворённым,
В болоте жизненном тупя.

Нет, не хочу, в надрыве чувств,
Я вырываюсь состоянием,
В миры с незримым очертанием,
Но зримых глаз твоих и уст.


Рецензии