Запахи

Есть запахи любви и ощущенья страсти,
Полёты в невесомость, прогулки при луне,
Улыбка на губах при милом слове "здрасьте",               
И шанс начать с нуля, дарованный во сне...

Удача любит тех, кто ничего не просит,               
На паперти у Бога не клянчит сто рублей,               
Бывает иногда, что жизнь тебя заносит,
Пусть "ход опять чужой", ты только не робей...

Да, в мире беспредел и вера для порядка,
Погоня за монетой, в ней кто-то преуспел,
Перчатку бросить хочется, но пуста зарядка,               
Патрон последний тоже похоже заржавел.. 

И шарик наш летит куда-то в неизвестность,
И рушится былое, обломки продают,
В тумане тают лица, пропавшие без вести,
Надежды парус рвётся и фору не дают...

Коней загнали в хлам, удила в грязной пене,
И многие находят лишь истину в вине,
Свободный взгляд налево, приговорят к измене,
Затопчут под копытами, кто нынче на коне...

Жаль, жизнь всего одна, иного не даётся,
Мы песнь любви слагаем, глядя в Небеса,
И пусть она добром по свету разольётся,
Творить мы не устанем и верить в чудеса...

Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2021/10/27/206


Рецензии
Лора.
Прекрасный романс.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   16.11.2021 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Дима!

Лора Татаурова   16.11.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.