Послевоенная окраина

Нашей власти лишь четвёртый шёл десяток.
Были чубчики на лбу под кепкой косы.
Малышня стреляла метко из рогаток
и у чубчиков стреляла папиросы.
Век Боброва – в тройке Бабич и Шувалов.
Жизнь кроило большинству одно лекало.
Посерёдке ровно – между трёх вокзалов
и Сокольниками – детство протекало.
В младших классах – все под ноль, зато патлаты
в ремеслухе – там шпанисты и ершисты.
И стреляли оловянные солдаты
по фашистам, и сдавались в плен фашисты.
Как там жили – на Неглинке, на Садовом –
я не знаю: эти хаты были с краю.
А рабочим, старикам, солдатским вдовам,
как жилось на Красносельской нашей, знаю:
ширпотреб послевоенный очень дорог,
можно в праздник лишь чуток икорки взвесить,
в модных брюках было сантиметров сорок
и до центра было километров десять.


Рецензии
Я для таких, как мы с Вами, Екатерина Кондратьевна, и написал эти стихи.

Михаил Молчанов 2   30.09.2022 20:22   Заявить о нарушении