Сумочка-клад

 
Этой сумочке мало флакона духов,
вещи в ней  посерьёзнее будут,
есть с ремонта здесь пара наручных часов,
и квитанция к ним - об услугах.
 
В день дождливый с трудом помещается зонт,
разноцветный, как радуга в небе,
а к обеду, представьте, с икрой бутерброд,
ведь голодный мечтает о хлебе.
 
А ещё в этой сумочке уйма чудес:
бант, заколочки, ластик и шарик,
и поделка-картина с названием "Лес",
есть конфетка-ириска и пряник.
 
Есть здесь ножницы, скрепки, простой карандаш,
удивитесь - осколки фужера,
но, поверьте, хозяйка совсем не алкаш,
выпивает по праздникам, в меру.
 
В банке с дырочкой - крупный рогатый жучок,
шишки, жёлуди, листья сухие,
с валерьянкой припрятан всегда пузырёк,
если "гости" нагрянут плохие.
 
Краски, кисточки, мел и цветной  пластилин,
и коллекция марок в придачу,
бинтик, перекись, вата, драже-витамин,
если кто заболел или плачет.
 
Не очки здесь от солнца, а лупа лежит,
чтобы тайны постичь непременно,
и не чтиво бульварное в ней, для души -
томик Пушкина, то что нетленно!
 
Что-то с пользой уйдёт, не вернётся назад,
ох, хозяйка - чудак и мечтатель,
только был бы кто кладу, что в сумочке, рад,
ведь принёс его в сад - воспитатель.


Рецензии
Да, пока до конца не прочтешь не поймешь зачем и почему в одной сумке такие разные "по возрасту" вещи... Для воспитателя дет.сада вполне логично. Улыбчиво. Понравилось.

Лариса Геращенко   27.10.2021 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Это из опыта работы!

Валентина Ментуз   27.10.2021 20:11   Заявить о нарушении
Я так и предполагала...

Лариса Геращенко   27.10.2021 20:24   Заявить о нарушении