О природе

Природа дарит тишину и исцеляет,
От шума города и холода в домах.
В которых кто-то может быть не понимает,
Живя как будто бы на разных берегах.

Всё от того что город с грохотом и шумом,
С утра встречает до заката проводив.
Торговым центром заполняется как трюмом.
Безумным ритмом на пути опередив.

Природа более для жизни постаралась.
Ступая медленно свободно и легко.
Для человека вольной радостью являлась,
В просторы тихие вселяя далеко.

Леса дремучие и горные вершины,
Поля зелёные и спелые сады.
Запечатлённые полотнами картины,
Живой картины нашей любящей страны.

И позабудутся печали и заботы,
Как мирно лебеди всё плавают в пруду.
Услышим пения чарующие ноты,
То соловей природы славит красоту.

Приятна радость будет ловля свежей рыбы.
Охота тихая по ягоды грибы.
А где-то северные льды торосы глыбы,
С морозным нравом словно кони на дыбы.

Природа дарит много радости душевной.
И исцеляет словно любящая мать.
И как звездою путеводною бесценной,
Не устаёт пути  спасения являть.


Рецензии