Студенческий текст мне попался. 3D Rybets

Студенческий текст мне попался.
Он был для рисунка, курсач.
В работу тот текст не задался,
А мне было жаль (very much).

Позволено мне было править,
Писать мне о нём как хочу,
Но первый! - я должен оставить,
Ответил: - согласен, молчу.

Итак, я увидел там монстра.
Вы тоже (я думаю все).
Однажды быть может видали,
Как может, казалось и мне.

Сидит там довольный собою,
Тщеславный ловец чужих душ.
Наверное все мы видали,
Похожих и наглых чинуш.

Но странное дело, где руки?
Как будто они, где крестец.
Наверно готов этот жулик,
С тюрьмою смириться подлец.

Но всёж про тюрьму ещё рано.
Он жрет пока многих своих.
Он пасть свою рвёт и не видит,
Что алчность приемлет гамбит.

А та, порождение чрева,
И похоти хвост, и сестра.
Когда-то была то гетера,
Теперь, оперенье хвоста.

Вернёмся к зубам - то не рыбьим.
В них золота блеск на виду.
И служат они комплиментом,
К короне, с которой в ладу.

В ладу они с креслом и цепью.
Порок уже волен во всём.
Короной ему мегаполис.
И вороны-слуги при нем.



Представленный коллаж "Рыбец" выполнен мной в 3D графике на основе идеи оригинального рисунка исполненного в традиционной графике.
Оригинал изображения непосредственно монстра, выполнен Козка Екатериной Александровной. Бумага. Гелевая ручка. Формат А4. 2019 г.


Рецензии
Рыбец - симпатяга. Есть на что посмотреть!

Ирина Петал   27.03.2023 15:50     Заявить о нарушении
Рабочее место чиновника (чинуши) обязывает "по-богатому".

Спасибо большое! :)))))

Александр Козка   27.03.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.