Глотает нас время

Мой вид из окна  - постаревшие медные клёны,
а где-то бурлит восходящей волной океан...
Там пальмы на цыпочках, лёгкий беретик зеленый!
И звёзды гирляндой ссыпаются звонко в карман.

Там воздух взахлёб и могнолий безумье цветенья.
Роскошество пира, где каждый -  нечаянный гость.
А прошлое лёгкой, почти невесомою  тенью, -
сам Бог утешение бросил в раскрытую горсть!

Следы, как ненужное, гложут приливы-отливы,
смывая на дно незатейливый мемориал.
А ты поедаешь глазами бескрайности  взмывы,
не помня, как  многих  дракон и вдыхал, и глотал.

Вот так же и  время стирает наш облик с обложки
пейзажа, где мы проходящие -  вглядом  назад.
Мечтательно в волны заходим... А клёны - в окошко.
Глотает нас время. Бессмысленно и наугад.


Рецензии
Татьяна, добрый день.
Какое восхитительное стихотворение.
Перечитала несколько раз и каждый раз находила что-то ново-прекрасное.
Браво!

Маша Корзенко   27.10.2021 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька!

Татьяна Орлова Славянская -2   27.10.2021 20:38   Заявить о нарушении