Непер

Коль непер привалит, так уж до зорьки,
До повезенья не сомкнуть глаза,
Взирая, как козырная семёрка
Сшибает влёт бланкового туза.

То мельницей раскрутятся марьяжи,
То прикуп в морду словишь, словно лох.
То на вистах без лапы, а то краше --
На семерной без двух, а то без трёх.

То с тёмной отнесёшь, то с бескозырной
В поля партнёров парочку колёс.
То вроде, в не совсем ловлённый мизер,
Загонят в гору длинный паровоз.

А я дымлю -- соседу будет плоше.
Нет хода -- я с бубён, и есть резон.
Ведь карта – всё ж не тягловая лошадь.
Дождусь утра, -- к утру и повезёт.


Рецензии
Да, трудненько для прочтения коли в мастях и картах ни бум бум:)

Ирина Субботина-Дегтярева   27.10.2021 10:24     Заявить о нарушении
А в карты не садись! Продаст...

Игорь К Бойков   28.10.2021 03:59   Заявить о нарушении