Не стало чудес. Хайбун

Не стало чудес. (Хайбун)

Не стало чудес.
Ажурной шалью лёг снег.
След лося, зверей.

   Умирает природа, не стало чудес, запорошило снегом, заброшенный лес... Прокричал петух в курятнике, хохолок поправлял, видно, правда вставать, – а хотелось поспать. Листья отставшие с осени словно сажа, в лесу поживиться ещё есть чем зверьку. Глубже след – видно, лось там прошёлся. Да! Заметила: объедены кусты. Печаль навело и тоску. До зимы уж недолго, а снега полно, хоть и осень, но холод прошёл снегом первым, окрасил поля и леса. Один лишь шажок – и мы у ручья, где так всё красиво, бело... радует глаз.
   «Снова осень, поздняя осень». Он мне сказал в лицо так. Но он забыл, что ласки я не знала. Так и прошла моя жизнь. Может, стара я годами... и осень? Бабье лето ушло, отморозил нос. Но, ожидая расцвета цветами, в самый суровый зимний мороз бусы навешу я леденцами. Белой накидкой покрою себя и распущу свои кудри зимою. Пусть бриллиантами снег окропил бы меня! Шубку соболью надену меховую, чтоб не замёрзла душа. Он отогреет «странную осень» с девичьим сердцем!.. полюбит меня!


Рецензии
Замечательно написали, Нина, очень понравилось!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   02.12.2021 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо!Иван ! Всех Вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   02.12.2021 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.