Птица вольная Хайбун

Птица вольная   (Хайбун)

Птица вольная
В клетке поёт у окна.
Вспорхнёшь к мечте ввысь!

   Да, так хочется высказать и поговорить... Терпенье нужно!.. а кто же может слушать? Хочется иногда тебе кому-то душу излить, где сокровенное хранится и любовь. И только сердце оживает и стучит, читая стихи, не зная тему, которой ты ответишь. Твои мысли взаперти, но взлетят тогда лишь, когда тебя зацепит стихотворенье – или только строчка... Тогда вспорхнёшь ты ввысь, расправив крылья. Взмахом крыла рождается уже твоя строка – самая первая, которая к тебе пришла. Ты рада, не останавливаешься, в одно дыхание, как птица: в воздухе ей места нет садиться, – а ты стучишь по клавишам весь день, как дятел, и хочешь достать и вытянуть то, что с таким нетерпеньем ты ждёшь... Тебе не лень трудиться целый день, порою забывая, что не ела...


Рецензии
Замечательные строки Нина!!! Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   13.12.2021 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо!Иван!Всех Вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   13.12.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.